Тапочки для бани

Если Вы посещаете сауну, баню, закрытый бассейн, массажный кабинет, spa-центры или салоны красоты, то, безусловно, Вам нужна и соответствующая обувь, выполненная из натуральных материалов, такая, в которой ножки бы чувствовали себя легко, комфортно, «дышали» и отдыхали, такая обувь, которая выдерживает высокие температуры, предохраняет от перегрева, не промокает и не скользит, чтобы она была прочной и долговечной. А еще было бы хорошо, чтобы она идеально гармонировала с Вашим внешним видом, сочеталась по цвету, фактуре, отвечала высоким эстетическим требованиям. Согласитесь, довольно много пожеланий. Можно ли найти такую обувь, которая бы отвечала всем этим параметрам?


Честно говоря, довольно сложно, или практически невозможно. 


Если тапочки не промокают, то в большинстве случаев это резиновые сланцы или синтетические шлепанцы, что само по себе уже не является экологичным.


Если подошва из натурального войлока или джута, то она промокает.


Если подошва из полипропилена, эвапласта и др. подобных материалов, она не намокает, но не выдерживает высокой температуры сауны.


Если это лыковые тапочки, казалось бы, ну здесь-то уже все натуральное, все «эко-эко», но в них не очень удобно ходить, да и увязать их с красивым банным комплектом довольно сложно, а с посещением spa-салона практически невозможно.


С трудом, но, наверное, можно подобрать что-нибудь более или мене подходящее хоть по каким-то параметрам, но целостного ансамбля все равно не получится.

 

Озадачившись этим вопросом, мы вскоре нашли выход. Раз уж мы занимаемся разработкой авторских изделий из махровой ткани, то почему бы нам не открыть новую линию индивидуального пошива авторской обуви для бани и сауны, которая бы соответствовала всем перечисленным ранее требованиям? И, заказав красивый банный комплект, Вы всегда сможете его дополнить красивыми и удобными тапочками для бани, выполненными по вашему размеру, смоделированными и изготовленными персонально для Вас.

 

Поскольку тапочки для бани выполняются в составе комплекта, то их внешний вид полностью соответствует цветовой гамме, стилю и декору всего ансамбля в целом. Верх тапочка выполнен из махровой ткани (100% х/б), его внутренняя часть из натурального льна, так что основные требования к тому, чтобы ножки чувствовали себя комфортно, «дышали» и отдыхали, соблюдены.


Особое внимание мы уделяем подошве, т.к. к ней требований особенно много. Поэтому она, как слоеный пирог, выполняется из нескольких материалов.


Первый слой – мягкая махровая стелька, прекрасно впитывающая влагу и создающая эффект микромассажа для кожи стоп. Махровая ткань надежно скрепляется с дублерином, пристрачивается двумя рядами по периметру, чтобы стелька под ногой не собиралась, не морщинила, была гладкой и ровной. Такие стельки из махровой ткани не только очень удобные и комфортные в носке, но еще и оказывают лечебное ортопедическое воздействие. В холодное время они сохраняют тепло, а в теплое - создают прохладу, впитывая влагу и позволяя ноге дышать.


Второй слой – это шерстяная прокладка из войлока, натуральная, мягкая, обладающая высокими теплоизоляционными и лечебными свойствами. Для Вашего удобства под пяточку проложен небольшой дополнительный слой войлока (подпяточник).


И, наконец, третий слой, не менее важный, чем все предыдущие – подошва из непромокаемого, нескользящего, не имеющего специфического запаха, легкого, но стойкого к истиранию замечательного материала – микропоры (это смесь резины и полиэтилена). И что самое главное – этот материал выдерживает очень большие температурные перепады (от -50 до + 120 !), не токсичен, пригоден и для детской обуви. Для таких тапочек мы берем хорошую толстенькую микропору 6,5 мм.


Банные тапочки с такой подошвой станут Вашей любимой обувью не только в бане, но и в качестве домашних тапочек.


Учитывая, что мы выполняем штучные изделия, разработка каждой пары индивидуальна, по Вашим размерам.

Сначала по колодочке делается форма из папье-маше, которая потом моделируется, вырезаются заготовки для перевода их на бумажную выкройку, все тщательно проверяется, подгоняется и переводится в материал. Все детали тапочек собираются вручную, а их, только на одном тапочке, в зависимости от кроя и декора, может быть до 20 и более, затем все элементы сострачиваются и отстрачиваются, соединяются с плотным дублерином и льняным подкладом, создавая хорошо смоделированную форму «носика» тапочка. После этого, заготовка выворачивается и декорируется отделочным руликом, так что все соединительные швы остаются внутри. Союзка готова.


Составные части подошвы склеиваются между собой и вручную прошиваются мелкими аккуратными стежками сапожным крючком скрученной двойной вощеной ниткой (это специальная капроновая нить для пришивания подошв, пропитанная воском). Получается очень крепкое соединение, которое в процессе эксплуатации становится еще крепче благодаря воздействию высокой температуры парилки. Под ее действием воск начинает плавиться и дополнительно склеивает прошитый шов.


Готовые тапочки перед отправкой Заказчику мы обязательно простирываем и сушим на колодочке, чтобы они хорошо «запомнили» свою форму. К тапочкам прилагается специальный мешочек из бязи для хранения и машинного отжима после стирки.


Безусловно, создание такой обуви - это очень долгая, кропотливая и трудоемкая работа, но качество изделия того стоит!

 

В настоящее время разрабатывается несколько моделей махровых тапочек для бани и дома в виде шлепок с открытой пяткой. Условно их можно разделить на два вида:


1. Тапочки с закрытым носочком – удобные, мягкие, комфортные, прекрасно держат форму, т.к. верх тапочка усилен дублерином и льняной подкладкой. Причем такие тапочки хороши не только для похода в баню и на spa-процедуры, в сочетании с роскошным махровым халатом, в них удобно отдыхать в уютной домашней обстановке или комфортного номера загородного санатория.


1.1. Тапочки наборные цветные.

Верх тапочка собирается из нескольких криволинейных сегментов разных цветов, образуя красивую веерную композицию, выполненную в соответствии с цветом и декором всего банного комплекта.

Тапочки для бани с декоративными вставками (оранжевый, желтый, белый)Тапочки для бани с декоративными вставками (коричневый+кирпичный)

1.2. Тапочки наборные цветные для дома.


В этих тапочках, предназначенных для домашнего использования, тепловой и лечебный эффект усилен за счет дополнительного слоя натуральной шерсти в подошве.


Верх тапочка собирается, как и в предыдущем варианте, но подошва значительно толще. Чтобы тапочки были более теплыми, уютными и мягкими между слоями махровой стельки и непромокаемой подошвы проложено два слоя разного вида толстенького войлока: верхний - валяный (6 мм), нижний - пресованная шерсть (7 мм). Войлочные слои склеиваются между собой и с внешней стороны обклеиваются полоской махровой ткани в цвет тапочка.


Здесь тоже используется подошва из микропоры, но если для чисто банных тапочек мы выбираем толщину в 6 мм, то здесь целесообразней брать подошву потоньше, в 3 мм.


Махровая стелька, двухслойный войлок и микропора проклеиваются и прошиваются вощеной нитью.


И еще одно отличие от чисто банных тапочек. Там прошивная нить, обработанная воском, дополнительно склеивает подошву за счет высокой температуры в бане. Эти тапочки не предназначены для похода в парную, но чтобы шов был таким же крепким, мы обязательно обрабатываем тапочки горячим паром, так что вы можете не волноваться за качество соединения.

 

Тапочки для дома с декоративными вставками (коричневый+оливковый)

       

1.3. Тапочки наборные однотонные.

Верх тапочка также наборный, из ткани одного цвета, второй цвет применяется на окантовке тапочка и стельке. Такие тапочки идеально подойдут как для женских, так и для мужских комплектов. Если в Вашем банном комплекте использована декоративная отделка в технике фротель из растительных мотивов, то верх тапочка дополнительно оформляется декоративными элементами в этой же технике и в цветовой гамме комплекта.

Тапочки для бани с декоративными листочками "Бархатный сезон"Тапочки для бани с декоративными листочками (желтый+оранжевый)

2. Тапочки с открытым носочком.

Это более облегченный и более банный вариант. Верх и низ тапочка выполнен из махровой ткани, усиленной для придания формы дублерином. Союзка выполнена на двух оттенках созвучных банному комплекту


Как и в предыдущем варианте, здесь так же может быть применена декоративная отделка в технике фротель.


     Тапочки для бани открытые с декоративными листочками (зеленый+нежно зеленый)Тапочки для бани открытые с декоративными листочками (розовый+нежно розовый)Тапочки для бани открытые с декоративными листочками (голубой+нежно голубой)


Как видите, тапочки могут быть разными по форме, цвету, стилю, декору, размерам, но общее у них одно – удобство, экологичность, функциональность, эстетика и качество.


А в сочетании с банным комплектом, получается полностью завершенный, логически продуманный и законченный образ или уютный домашний ансамбль из банного халата, набора полотенец и самое главное –  милых, мягких тапочек.

 

Если Вы хотите тапочки для дома с пяточкой, тапочки-ботики, тапочки-сапожки, мы с удовольствием разработаем новые модели нужного Вам размера, подберем красивое цветовое решение и декоративную отделку, чтобы они нравились Вам и стали любимой домашней обувью!

 

Нет комментариев Добавить комментарий