Сарафаны для бани, сауны, дома и отдыха

Красиво одеться в баню?… Для кого-то такая постановка вопроса покажется смешной, но только не для настоящих Женщин. Хотите - верьте, хотите - нет, но настоящая Женщина всегда хочет выглядеть красиво и элегантно, поэтому эта страничка посвящена именно вам, милым дамам, желающим выглядеть женственно, изысканно и очаровательно везде и всегда – в бане, сауне, у бассейна, на пляже, ну а если вы посещаете spa-салоны и салоны красоты, то тем более это для вас.

Скажите, часто ли Вы видели в продаже красивые банные комплекты? Да чтобы и цвет Вас устраивал, и фасон, и длина, и все составляющие комплекта были бы решены в гармонии цвета и вкуса?


Увы, выбор невелик. Чаще всего это однотонные комплекты из так называемого «парео», «чалмы» и прямоугольного мешочка, который почему-то выдается за варежку.


Такое «парео» часто называют еще и полотенцем на липучке.


Действительно, это изделие представляет собой прямоугольный отрез ткани с резинкой сзади и липучкой спереди на запахе, только вот анатомические особенности женской фигуры такое одеяние совершенно не учитывает – подол сзади сильно провисает, спереди, за счет груди, резко подпрыгивает едва прикрывая то, что надо прикрыть, запах постоянно распахивается и его надо придерживать руками… В общем, в использовании головная боль да и только, а уж про эстетику и цветовой диапазон вообще говорить не приходится. Женская фигура напрочь утрачивает все свое женское обаяние. Но и это еще не все. Контактная лента, которая скрепляет полочки запаха, не зря названа «липучкой», липнет она везде и ко всему. И если Ваше «парео» выполнено из махровой ткани, то очень скоро оно будет все изуродовано затяжками. Если оно сшито из льняной, вафельной ткани или фланели, от этой беды Вы избавитесь, но появится другая – эти ткани быстро намокают, намокнув просвечивают, мнутся… Конечно, если у Вас своя банька и Вы скрыты от посторонних глаз, сойдет и такое «парэо», да и обыкновенная простынь подойдет…


НО мы говорим совсем о другом отдыхе – с друзьями, гостями, родственниками. Поэтому речь пойдет не об обмотках на липучке, а о настоящей банной одежде, элегантной, продуманной, выполненной по Вашему заказу, по Вашим размерам, с учетом Ваших цветовых и стилевых предпочтений и что самое главное – у нас Вы можете заказать полный комплект, так сказать, одеться с головы до ног.


Наши изделия выполняются из самого идеального материала для банных комплектов – качественной двухсторонней махровой ткани (100 % х/б), оказывающей релаксирующий эффект микромассажа. Этот материал прекрасно впитывает влагу,  не так мнется, как другие х/б ткани и быстро восстанавливается, т.к. махровые петельки, во влажной среде хорошо расправляются, не просвечивает, обладает высокой степенью пластичности и в то же время хорошо держит форму, что очень важно как при создании моделей, так и во время их последующего использования. Широкий спектр цветовой палитры от нежных пастельных оттенков до глубоких благородных тонов позволяет выполнять различные ансамбли по цветовой гамме и их отделке.

 

Сарафан для бани, сауны, дома, бассейна с открытой спинкой

 

К бесспорным преимуществам этой модели относится его силуэт, особенности кроя и удобство в использовании.


Чтобы подчеркнуть красоту женской фигуры мы сделали силуэт полуприлегающим, подчеркнув линию талии завязочками спереди.


Боковые швы в махровых изделиях, особенно если это двухсторонняя махровая ткань, получаются довольно толстенькими и подходят далеко не для всех моделей. В нашем случае мы полностью от них отказались, сделав сарафанчик цельнокройным, но в отличие от колом стоящих упомянутых выше цельнокройных «парео», в наших изделиях, за счет особенностей кроя, ткань красиво струится по бедрам, работая на эстетику и придавая дополнительную женственность.


Сарафан имеет завязочки на шее, переходящие в боковой отделочный рулик и завязки на талии. Глубокий запах сзади обеспечивает комфортность в использовании и свободу движений. В таком сарафане удобно сидеть, удобно ходить, не опасаясь попасть в неловкое положение.


Благодаря завязкам на шее Вы можете регулировать глубину выреза. В случае, если Вы немного похудели или слегка поправились, сарафанчик Вас никогда не выдаст и будет сидеть идеально, т.к. завязочки на поясе всегда помогут отрегулировать нужный обхват талии и бедер. 

Вырез сарафана присборен на резиночку, что тоже очень удобно. Но и здесь есть маленькая хитрость – с изнаночной стороны «хвостики» резиночки выпущены и при желании также можно всегда отрегулировать посадку сарафанчика в области бюста.


Не секрет, что женщины очень любят менять свой образ, внося каждый раз новые штрихи к портрету)))) Мы предусмотрели и это! Вернемся к завязочкам на шее. Завязывать их можно по-разному. Просто завязав сзади на узелок, оставив хвостики сзади.

Сарафан с декором (оранжевый+желтый)


Или, завязав сзади перекинуть концы вперед и заправить в вырез, получается имитация двух лямочек по обеим сторонам выреза. Это смотрится особенно эффектно в том случае, если лямочки разных цветов.


Сарафан для бани, пляжа, бассейна "Россия-Чемпион"


Или, завязав сзади, перекинуть концы вперед и обернуть одну лямочку другой, сделав красивые жгутики.


Сарафан для бани, пляжа, бассейна (персиковый+оранжевый+белый)  Сарафан с декором (кремовый, оранжевый, желтый)       


Есть и еще вариант - если вы дружите с иголкой и ниткой, можно сзади по спинке перекинуть лямочки крест накрест и аккуратно пришить концы лямочек к изнаночной стороне боковой отделки. Варианты на любой вкус, по вашему желанию!


            Сарафан для бани, пляжа, бассейна (желтый+белый)

 

Чтобы лямочки хорошо завязывались и красиво лежали, мы их всегда отстрачиваем.


Открытые срезы подола и запахов аккуратно подвернуты на внутреннюю сторону и дважды прострочены. Благодаря такой прострочке подгибка становится тоньше, изящнее и нижняя линия сарафана хорошо держит форму.


И еще один плюс в пользу такой модели (думаем его особенно оценят те, кто тщательно ухаживает за зоной шеи, декольте и груди). Достаточно развязать сзади завязки и, открыв интересующие нас участки тела, спокойно наносить крем или делать массаж, оставаясь при этом одетой, т.к. пояс на талии не позволит сарафану слететь с Вас. Согласитесь, никакое «парэо» этого не сможет предоставить))).

 

Для девочек, девушек и молодых женщин с узкими бедрами очень подойдут коротенькие сарафанчики с прямой юбочкой, для девушек с ярко выраженными женственными формами хороши удлиненные сарафаны со слегка расклешенной юбкой.


По Вашему желанию возможны вариации глубины и формы выреза, дополнения в виде кармашка и декоративной отделки.


Сарафан с кармашком (белый+синий)  Сарафан с кармашком (кремовый+коричневый)


Кроме того, с помощью волана на груди можно визуально несколько увеличить бюст, выполнив его из ткани активного контрастного цвета.


Сарафан с воланом (синий+белый)


Или несколько завуалировать его форму, применив волан в цвет сарафана.


Сарафан с воланом (синий+белый)


Сарафан-халат для дома, бани, сауны, бассейна с плетеным поясом на спинке

 

Сарафанчик на лямочках полуприлегающего силуэта выполнен на двух основных цветах. Глубокий удобный запах спереди фиксируется поясом.


За счет цельнокройного фасона (в сарафанчике отсутствуют жесткие боковые швы), ткань в области талии и бедер мягко струится по фигуре, придавая очарование и женственность его обладательнице.


Особого внимания заслуживает оригинальное решение спинки, разделенной по центру вертикальной вставкой на тон светлее, чем основной цвет сарафанчика. Эта удачная находка подойдет женщинам любой комплекции, но особенно хороша для девушек с пышными формами, т.к. визуально делает фигуру стройнее.


Но это еще не все удачные находки!


Верх вставки служит оформлением выреза сарафана со стороны спинки, куда в кулиску вставлена резиночка. За счет этого вставка удачно драпируется вертикальными волнами, опять-таки придавая силуэту дополнительную стройность. С изнаночной стороны резиночку можно всегда подтянуть или ослабить, скорректировав объем самостоятельно в случае небольших изменений фигуры в ту или иную сторону.


И еще один немаловажный элемент – пояс с плетеночкой на спинке, активно подчеркивает талию, напоминая европейские женские костюмы далеких времен, но при этом пояс не является жестким корсетом, а лишь милым акцентом, дополнительным элементом женственности. Пояс вдет в боковые шлевочки, вшитые в защипы, так усиливается их надежность и дополнительно подчеркивается линия талии.


Сарафан-халат для дома, бани и сауны с кармашком (розовый)      Сарафан-халат с декором (желтый+оранжевый)


Мы уделяем большое внимание качеству отшива, т.к. махровая ткань достаточно сыпучая. Чтобы предохранить наши изделия от осыпания и максимально продлить их срок службы, всегда все открытые срезы подгибаются и прострачиваются два раза, соединительные швы всегда закрытые двухсторонние и обязательно отстроченные. Особое уделяем внимание оформлению уголочков. Чтобы они не были толстыми и грубыми, а два подгибочных шва, встречаясь на углу, дают толщину ткани в шесть сложений, ткань на углах аккуратно подрезается и закрепляется вручную, с последующей отстрочкой.


Верхняя часть сарафанчика и полочки его запахов обработаны узенькой планочкой, что придает окончательную законченность этой модели.


В качестве отделки лямочки и пояс могут быть выполнены из ткани контрастного цвета.


Сарафанчик можно дополнить кармашком, рукавами, добавить декоративные элементы, сформировать единый комплект, включающий головной убор, тапочки, полотенце и др. банные аксессуары, создав именно Ваш неповторимый образ.

Нет комментариев Добавить комментарий