Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Махровый Свингер

Итак, хочу поделиться с Вами своей радостью, это совсем новая женская модель потрясающе красивого кроя - махровый свингер! Он просто фантастически красив и на его основе можно сделать много разных интересных вещей!



…Часто когда рисуешь новую модель, не всегда удается точно спрогнозировать, как именно ляжет ткань, как будут струиться фалды, добиться желаемого результата поможет уже следующий этап работы - крой, макетирование, отработка лекал, примерка и подгонка на манекене, уточнение кроя, снова примерка и т.д. Но бывает и другое, когда ножницы сами режут, машинка сама шьет, и ткань сама ложится именно так, как и хотелось, причем каким-то удивительным образом находится отрез именно того самого цвета и именно в том самом, нужном количестве, а нитка в шпульке заканчивается исключительно в самом конце строчки, и все это волшебство происходит как будто совершенно без твоего участия, а итоговый результат просто ошеломляет. Потом долго ходишь кругами вокруг манекена, разглядывая и удивляясь – как это получилось?!


Так произошло и в этот раз.


Еще в прошлом году после прилегающих и полуприлегающих фасонов, очень захотелось поработать со свободными летящими силуэтами, где ткань совершенно по-особому струится, в полной мере раскрывая свое богатство и великолепие. Да, да, махровая ткань может себе это позволить и помочь ей в этом раскрыться – вот наша задача)). Было сделано несколько новых вариантов свободного кроя накидок, сарафанов и запашного кейп-халата, сейчас в разработке комплект для spa-отдыха с очень интересной «летящей» юбочкой. Но, конечно же, мысль о свободной накидке-кардигане подобного кроя тоже прочно поселилась в голове, рисовались различные варианты бохо стиля и более элегантного, я бы даже сказала утонченного и изысканного покроя свингер. Именно на нем я окончательно остановила свой выбор. Напомню, что словом «свингер» называется верхняя одежда (пальто, плащ) свободного силуэта, как правило до колен или выше. Дословный перевод с английского «swing», означает – качели (не путать с другим значением этого слова, ни коим образом не связанного с нашей темой). Действительно, пальто при ходьбе сильно раскачивается, т.к. оно расклешено практически от самого плеча. На сегодняшний день словосочетание «одежда свингер» прочно вошло в лексикон модельеров как обозначение любой расклешённой одежды, без которой не обходится ни один модный показ. И это не удивительно, т.к. такая одежда не ограничивает свободу движений, женственна, элегантна. Расклешённый крой делает нас хрупкими и неотразимыми, подходит для любого типа фигуры.


Так почему бы не сделать махровый свингер?


В данном случае, это скорее укороченный свингер или свингер-кардиган, т.к. он не имеет застежки. Но как бы мы его не назвали, он не утратит своего изящества и очарования!



Кроме великолепного силуэта, у него еще и замечательный крой. Все как я люблю. Минимум швов, цельнокройность и максимальное раскрытие богатства ткани. Здесь нет боковых и плечевых швов, нет нагрудных вытачек, но при этом свингер идеально сидит на фигуре. Кокетка сзади обеспечивает хорошее прилегание к спинке, а реглан спереди - безукоризненную посадку по линии плеч. Причем на любых плечиках линия плеча будет очень женственной, т.к. по линии плеч швов нет и ткань как бы обволакивает плечевой пояс, струится по линии груди, создавая великолепную игру плавных подвижных складок-воланов. Дополнительную нотку очарования вносит криволинейная линия низа свингера. Спереди она проходит чуть ниже талии, спускаясь на удлиненную спинку.



Особого внимания заслуживает интересный отложной воротник, напоминающий скорее не воротник, а элегантный шарфик. Это цельнокройный двустрононний воротник-шалочка, спускающийся прямыми вертикальными линиями до самого низа свингера. Воротнику, как завершающему элементу композиции, принадлежит одна из ключевых ролей в общей игре светотени и гибких линий, причем, носить его можно по-разному, стоит только поднять воротник и характер изделия совершенно меняется. Приподняв воротник мы получаем высокую стоечку на шее, а лацканы воротника превращаются в уютные запахивающиеся полочки.

И дополняет все это великолепие женственный слегка расширенный рукав три четверти.



Ну, и как всегда – особое внимание к качеству швов. Кто уже знаком с нашими работами, знает, что мы принципиально не пользуемся оверлоком, т.к. это не самый хороший способ обработки открытых срезов на махровой ткани. Рано или поздно в процессе эксплуатации швы начнут осыпаться, поэтому для крепости (и , безусловно, эстетики изнаночной стороны) соединительные швы мы выполняем закрытым способом с двойной отстрочкой или, в особых случаях, обкладываем шелковой лентой. Здесь как раз тот самый особый случай. Нижние срезы оформлены швом вподгибку и также отстрочены дважды, так подогнутый край становится тоньше (площще), изящнее, лучше держит форму, ну и, конечно, прочнее, т.к. он именно отстрачивается дважды, а не за один раз прострачивается двойной иглой.



Вот такая получилась красивая вещь. Нравится? Мне очень!

В магазине вы можете увидеть его здесь: https://marinagorde.ru/products/46187125

На основе этой идеи можно выполнять самые разные варианты по цвету, длине свингера и его рукавов, изменять линию наклона низа, применять любые отделки (рулик, планочка, манжеты, накладной декор), дополнить кармашками, поясом, изменять высоту кокетки спинки и форму воротника, при желании можно уменьшить расклешение. Т.е. это может быть кардиган-свингер, халат-свингер, свингер-накидка, свингер-пеньюар… И в любом варианте, это будет махровое роскошество!

P.S. А возможно и не только махровое Помня, что изначально свингер - это категория верхней одежды, он может выполнять функцию легкого пальто, выполненного из мягкой ткани, типа велсофта, велюра, тонкой замши, ворсистых тканей на трикотажной основе, кашемира; элегантной шубки-накидки из тонкого меха или дополнением к платью как вариант платья костюма… Если эта тема заинтересовала, можем обсудить варианты в личной переписке.

Всем хорошего весеннего настроения. Здоровья и еще раз здоровья. Берегите себя! До встречи!

Нет комментариев
Добавить комментарий